Paradeiser mit Semmel-Thunfischfülle
Gemüse Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Paradeiser |
Fülle | ||
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1 | Pkg. | Semmelknödel |
1 | Dose(n) | Thunfisch (ca. 150 g Fischeinwaage) |
4 | Sardellenfilets (in Öl eingelegt) | |
2 | EL | Kapern (kleine) |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
1 | EL | Melisse (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Paradeiser waschen, die Kappen abschneiden. Paradeiser mit einem Kugelausstecher oder Löffel aushöhlen und mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen.
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Für die Fülle Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen (Öl auffangen und für die Zubereitung der Sauce reservieren) und in kleine Stücke zerpflücken.
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Knödelmasse nach Anleitung zubereiten. Sardellen in kleine Stücke schneiden. Kapern grob hacken. Thunfisch, Sardellen, Kapern und Kräuter mit der Knödelmasse verrühren und kurz ziehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Paradeiser mit der Knödelmasse füllen, in die Form setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Kräuterfond
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Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Suppe, Öl, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Sauce rühren, 2 Minuten köcheln. Kräuter einrühren, Sauce mit Salz und Tabasco abschmecken.