Erdäpfel-Pizza mit Schinken und Rucola
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | EL | glattes Mehl |
Belag | ||
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125 | g | Mozzarella |
100 | ml | Paradeispulpe |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
100 | g | Rohschinken (dünn geschnitten) |
30 | g | Rucola |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Pulpe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermischen und aufkochen. Pulpe vom Herd nehmen.
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Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern und mit Ei und Mehl vermischen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) 2 EL Öl erhitzen. Erdäpfelmasse darin verteilen, wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.
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Erdäpfelmasse mit Pulpe bestreichen, mit Mozzarella belegen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Minute überbacken. Pizza mit Rohschinken belegen und mit Rucola bestreut servieren.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
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