Kabeljaufilet mit Olivensauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnelle Küche Saucen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Kabeljaufilets (je ca. 150 g; ohne Haut und ohne Gräten) |
50 | g | rote Zwiebeln |
8 | Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
Safran-Polenta | ||
---|---|---|
50 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
80 | g | Maisgrieß (fein) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Safran | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl | ||
Speisestärke |
Zubereitung
-
Rohr auf 60°C vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Oliven entkernen und in Scheiben schneiden.
-
Filets salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
-
Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen und mit Suppe und 1 TL Zitronensaft aufgießen. Sauce aufkochen, 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Oliven und Thymian einrühren.
-
Für die Polenta Milch und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Polenta mit Salz und 1 Briefchen Safran würzen. Fischfilets mit Sauce und Polenta anrichten.
Besonders aromatisch schmeckt die Sauce, wenn man 50 ml von der Suppe durch trockenen Weißwein oder Wermut ersetzt.