Gebratener Tofu mit Lauch und Karotten
Tofu Gemüse Hauptspeise Beilage Vegetarisch Schnelle Küche
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat | ||
Majoran |
Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | mehlige Erdäpfel |
150 | ml | Milch (oder Sojadrink) |
20 | g | Butter |
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
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Karotten putzen, schälen und mit dem Sparschäler in Längsstreifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Tofu würfeln.
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In einer beschichteten Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen, Lauch darin unter Rühren ca. 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin kurz rösten. Tofu zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten. Tofu mit Muskat und Majoran würzen, mit Sojasauce und Sherry ablöschen. Lauch und grünen Pfeffer untermischen, Flüssigkeit einkochen.
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Karotten über Wasserdampf bissfest garen (ca. 3 Minuten) und salzen.
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Karotten auf Tellern anrichten, Tofu-Lauch-Mischung darauf verteilen, mit Püree servieren.
Erdäpfelpüree
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Erdäpfel weich dämpfen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Milch oder Sojadrink erhitzen und mit der Butter unter die Erdäpfel mischen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.