Pasta Bolognese (al ragù)
Pasta & Pizza Hauptspeise Schwein
Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Spaghettini |
200 | g | Parmesan (gerieben) |
20 | g | Oregano (grob gehackt) |
Sauce Bolognese | ||
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400 | g | Zwiebeln |
400 | g | Karotten |
300 | g | Knollensellerie |
100 | g | Stangensellerie |
8 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | Dose(n) | Pelati (je 400 g) |
4 | EL | Öl |
120 | g | Butter |
1 | kg | Schweinsfaschiertes |
4 | EL | Weißwein |
1 | l | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Oregano |
Zubereitung
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Zwiebeln, Karotten und Knollensellerie schälen. Zwiebeln, Karotten, Knollen- und Stangensellerie in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Pelati abseihen und den Saft auffangen. Pelati klein schneiden.
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Öl und Butter erhitzen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen. Karotten, Knollen- und Stangensellerie zugeben und mitrösten. Faschiertes untermischen und anbraten, dabei ständig umrühren. Paradeismark einrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano und Knoblauch würzen. Wein zugeben und einkochen lassen.
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Suppe zugießen und aufkochen. Pelatistücke und -saft einrühren und nochmals aufkochen. Hitze reduzieren und das Ragout ca. 2 ½ Stunden köcheln, dabei öfter umrühren. Falls nötig, wenig Suppe zugießen.
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Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Spaghettini mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Oregano garniert servieren.
Neusiedlersee DAC bereichert mit schwarzer Kirsche und Lakritze.