Kürbisweizen mit Schweinsfilet und Salat
Schwein Hauptspeise Schnelle Küche Salat
Zubereitung
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Kürbis entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Salatherzen längs vierteln.
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Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen, Weizen zugeben und kurz mitbraten. Suppe zugießen und aufkochen, Weizen ca. 15 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Nach halber Garzeit Kürbis zugeben und bissfest köcheln. Petersilie einrühren.
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Fleisch in 12 Scheiben schneiden, ein wenig flachdrücken, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Salat zugeben. Fleisch und Salat aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und aufkochen, Sauce durch Einrühren von 1 EL Butter binden. Weizen mit Fleisch, Salat und Sauce anrichten.
Dazu passt ein rubinroter Sankt Laurent aus der Thermenregion mit samtigen Tanninen und feinen Röstaromen am Gaumen.