Folienerdäpfel mit Gemüse und Senf-Dip
Senf-Dip | ||
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200 | g | Soja-Sauerrahm |
1,5 | EL | Dijon-Senf |
0,5 | TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
10 | g | Basilikum |
Salz |
Zubereitung - Folienerdäpfel mit Gemüse und Senf-Dip
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Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel gut abbürsten, dünn mit Olivenöl bestreichen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen; die letzten 10 Minuten die Alufolie öffnen.
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Für die Fülle Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen. Paradeiser und Oliven in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
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Spinat tropfnass in einen Topf geben, salzen und zugedeckt erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat abtropfen lassen.
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In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Spinat mit Knoblauch, Paradeisern, Jungzwiebeln und Oliven vermischen, mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfel der Länge nach aufschneiden, mit der Spinat-Mischung füllen, mit dem Senf-Dip servieren.
Senf-Dip
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Rahm, Senf und Zitronenschale verrühren. Basilikum fein schneiden und untermischen. Dip mit Salz würzen.