Erdäpfel-Spaghetti mit Steinpilzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Erdäpfel (fest kochend bzw. speckig) | |
Parmesan (frisch gerieben) |
Steinpilzsauce | ||
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4 | Steinpilze | |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | |
2 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, nudelig schneiden (siehe Geräte-Tipp) und in kaltes Wasser legen.
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Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl goldbraun anbraten. Knoblauch, Petersilie und Obers zugeben. Sauce aufkochen, evtl. mit 2–3 EL Wasser verdünnen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Erdäpfelnudeln in Salzwasser al dente kochen (1–2 Minuten), abseihen und mit der Sauce vermischen. Mit Parmesan servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.