Erdäpfelkrapferl

Kekse Weihnachten

Erdäpfelkrapferl
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück
170 g Erdäpfelmehl (Stärkemehl)
1 TL Backpulver
50 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Ei
Creme
70 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Kaffee (starker schwarzer)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfelmehl mit Backpulver vermengen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei vermischen. Erdäpfelmehl untermischen.

  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten hell backen. Krapferln auskühlen lassen.

  3. Für die Creme Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Kaffee einrühren. Je zwei Krapferln mit Creme zusammensetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.