Erdäpfelkrapferl
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
170 | g | Erdäpfelmehl (Stärkemehl) |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei |
Creme | ||
---|---|---|
70 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Kaffee (starker schwarzer) |
Zubereitung
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfelmehl mit Backpulver vermengen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei vermischen. Erdäpfelmehl untermischen.
-
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten hell backen. Krapferln auskühlen lassen.
-
Für die Creme Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Kaffee einrühren. Je zwei Krapferln mit Creme zusammensetzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.