Tiroler Melchermuas
Hauptspeise Dessert Beeren Österreichisch
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Butter |
250 | g | glattes Mehl |
750 | ml | Buttermilch |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
200 | g | Preiselbeerkompott |
Salz |
Zubereitung
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100 g von der Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und 1 Prise Salz einrühren. Buttermilch zugießen und glatt rühren. Es soll ein sehr dicker Teig entstehen.
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Restliche Butter in einer Eisenpfanne zerlassen und den Teig darin glatt
streichen. Von beiden Seiten dunkel und knusprig backen. -
Zucker und Zimt vermischen und mit dem Preiselbeerkompott auf den Tisch stellen. Melchermuas wird traditionell aus der Pfanne gegessen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.