Himbeer-Parfait
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Himbeeren |
0,5 | Zitrone (Saft von) | |
250 | ml | Joghurt |
375 | ml | Schlagobers (250 ml + 125 ml) |
3 | Eier | |
4 | Dotter | |
180 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Salz |
Zubereitung
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Eine kleine Rehrückenform (Inhalt ca. l l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Himbeeren putzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree mit Zitronensaft und Joghurt gut verrühren. Obers schlagen und kaltstellen.
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Eier, Dotter, Kristallzucker und Vanillezucker sowie ganz wenig Salz in einer Schüssel verrühren und über Wasserdampf zu dickcremiger Konsistenz aufschlagen. (Zügig schlagen und die Schüssel dabei drehen, damit sich keine Klumpen bilden!)
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Schüssel vom Dampf nehmen, Masse (am besten auf Eiswasser) weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Ein Drittel vom Obers mit der Eimasse und der Joghurt-Himbeermasse gut verrühren. Restliches Obers behutsam unter die Creme ziehen. Himbeermasse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
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Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in nicht zu dünne Scheiben schneiden, auf gekühlten Tellern anrichten und mit frischen Himbeeren und Minzeblättern garnieren.
Dazu passt eine Himbeersauce: Ca. 1/4 kg Himbeeren putzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree mit ca. 8 dag Staubzucker verrühren.