Erdbeer-Joghurt-Herzen mit Rhabarber-Holler-Sauce
Rhabarber-Holler-Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Rhabarber |
150 | ml | Wasser |
2 | EL | Holunderblütensirup |
2 | TL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Zitronenschale |
1 | Stk. | Zitrone |
2 | Stk. | Gewürznelken |
Zubereitung - Erdbeer-Joghurt-Herzen
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Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit Orangensaft und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale einrühren.
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Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Erdbeermus in einen kleinen Topf gießen und unter Rühren aufkochen. Agar Agar-Mischung mit einem Schneebesen einrühren, Mischung unter Rühren ca 2 Minuten schwach köcheln lassen.
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Erdbeermus in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, bis es leicht zu gelieren beginnt. Joghurt unterrühren.
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Das Joghurt-Erdbeer-Mus ca. 2 cm hoch in eine kleine, flache Form (Größe ca. 15 x 25 cm) gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
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Erdbeer-Joghurt-Gelee auf ein Brett stürzen und beliebig große Herzen ausstechen. Erdbeerherzen auf Tellern anrichten, zart mit Staubzucker bestreuen und mit Rhabarber-Holunder-Sauce servieren. Zusätzlich kann man die Herzen mit dünn geschnittenen Erdbeeren garnieren.
Zubereitung - Rhabarber-Holler-Sauce
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Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
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Wasser mit Hollersirup, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Nelken vermischen und aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 1 Minuten kochen. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.