Pecannuss-Marzipan mit Amarenakirsche
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Pecannuss-Marzipan mit Amarenakirsche 15 Stück Zutaten für Stück | ||
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15 | Stk. | Amarenakirschen |
120 | g | Rohmarzipan |
40 | g | Pecannüsse (gerieben) |
130 | g | Milchkuvertüre (gehackt) |
Zubereitung - Pecannuss-Marzipan mit Amarenakirsche
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Amarenakirschen abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Marzipan und Nüsse verkneten, zu einer 15 cm langen Rolle formen und in 15 Scheiben schneiden. Scheiben flachdrücken, je 1 Kirsche darin einhüllen und zu Kugeln formen.
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Trüffelgitter vorbereiten. 2 Drittel von der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (sie darf nicht zu heiß werden!), restliche zugeben und kräftig rühren, bis die Masse auf ca. 35°C abgekühlt ist (temperieren). Kugeln darin eintauchen, mit Hilfe einer Gabel herausheben und abtropfen lassen. Kugeln über das Gitter rollen (dadurch bekommen sie eine unregelmäßige Oberfläche) und auf dem Gitter antrocknen lassen.
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Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und kühl stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.