Cäsar-Salat mit Brotherzen
Salat Schnelle Küche Gesund Valentinstag
Marinade: | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung - Cäsar-Salat mit Brotherzen
-
Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch vermischen, Olivenöl nach und nach unterrühren. Sauce mit 4 EL Wasser verdünnen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Aus den Brotscheiben je 2 Herzen ausstechen. Sardellenfilets klein schneiden.
-
In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, Brotherzen darin beidseitig goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern und 1 TL Butter darin erhitzen. Flower Sprout darin kurz anbraten und mit Salz würzen.
-
Salat mit der Marinade und den Sardellen vermischen, anrichten und mit Flower Sprout und Parmesan bestreuen, eventuell pfeffern.
Die perfekte Begleitung ist eine saftige, fruchtige Weißweincuvée aus typischen steirischen Rebsorten.