Käsestangerl
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für das Dampfl Germ und Zucker in der Milch auflösen, 3 EL vom Mehl zugeben und mit Mehl bestäuben. Dampfl zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis an der Oberfläche Risse sichtbar sind (ca. 15 Minuten).
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Übriges Mehl, Butter, Wasser, Salz und das Dampfl vermischen und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
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Rohr auf 190°C Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 6 Stücke teilen. Diese oval ausrollen und nach oben zusammenrollen, das obere Ende dabei halten und etwas in die Länge ziehen. Stangerl ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Stangerl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Jeweils 3 Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr nacheinander ca. 25 Minuten backen.