Cassis-Safran-Creme
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Safrancreme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Briefchen | Safran |
250 | g | Mascarpone |
Cassispüree | ||
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0,5 | Vanilleschote | |
400 | g | Ribiseln (schwarze, abgezupft) |
130 | g | Honig |
1 | Bio-Orange (Schale von) | |
Staubzucker |
Garnitur | ||
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Strudel-Dreiecke (siehe Rezept) | ||
4 | Rispen schwarze Ribiseln | |
4 | Zitronenspalten |
Zubereitung - Cassis-Safran-Creme
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Für die Creme Zitronensaft mit Zucker und Safran aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Mischung in eine Schüssel leeren, kurz abkühlen lassen und mit dem Mascarpone glatt verrühren.
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Für das Püree Vanilleschote längs durchschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Ribiseln mit Vanillemark, Honig und abgeriebener Orangenschale bei schwacher Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
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Püree, Creme und Strudelecken in Gläsern anrichten. Mit Ribiseln und Zitronenspalten garnieren, mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.