Erdbeer-Scheiterhaufen
Erdbeer-Scheiterhaufen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Scheibe(n) | Brioche |
Royal | ||
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125 | ml | Schlagobers |
20 | g | Staubzucker |
1 | Ei (mittleres) | |
1 | Dotter | |
1 | TL | Orangenlikör |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Topfenfülle | ||
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200 | g | Topfen (20 % Fett) |
1 | EL | Kristallzucker |
2 | Dotter | |
4 | EL | Erdbeerpüree |
4 | EL | Orangenlikör |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
Vanilleschnee und Garnitur | ||
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2 | Eiklar | |
50 | g | Kristallzucker |
1 | MS | Vanillemark |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Erdbeeren |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung - Erdbeer-Scheiterhaufen
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Vier Stück Backpapier zuschneiden (12 x 12 cm). Metallringe (Ø 8 cm, Höhe 5 cm) darauf setzen, Papier rundum einschlagen. Ringe auf ein Backblech legen.
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Für Royal und Fülle jeweils die Zutaten verrühren. Aus der Brioche Scheiben ausstechen (Ø 8 cm). 8 davon in der Royal wenden, paarweise in die Ringe legen und die Fülle darauf verteilen. Restliche Brioche in der Royal wenden, auf die Fülle setzen und behutsam an-drücken. Mit übriger Royal beträufeln.
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Rohr auf ca. 200°C vorheizen. Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Rohr auf Grillstellung schalten. Für den Vanilleschnee Eiklar mit Kristallzucker, Vanillemark und Zitronensaft zu festem Schnee schlagen, auf den Scheiterhaufen verteilen und im Rohr flämmen.
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Für die Garnitur Erdbeeren putzen, vierteln und mit Vanillezucker vermischen. Ringe und Papier von den Scheiterhaufen entfernen. Desserts mit den Beeren anrichten, eventuell mit Vanille- und Erdbeersauce sowie Minze garnieren.