Schokolade-Maronikuchen
Kuchen Festlich Kaffee Dessert
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Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 3 Mal
mit einem Durchschnitt von 4,7 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Maroni (vorgegart) |
100 | ml | Milch |
150 | g | Kristallzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
150 | g | dunkle Kuvertüre (70 %) |
100 | g | Butter |
3 | Stk. | mittlere Eier |
Kakao |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Boden einer Tortenform (Ø 18 cm) mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Maroni, Milch, 50 g vom Zucker und Vanillemark aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
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Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
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Eier mit restlichem Zucker cremig schlagen. Maronipüree untermixen. Schoko-Buttermischung unterrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. (Der Kuchen soll eine cremige Konsistenz haben.)
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Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Kakao darüber sieben.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2017.