Bunter Obstfleck mit Vanillecreme
Kuchen Dessert Obst Beeren Sommer
Teig 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kristallzucker |
70 | g | weiche Butter |
130 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Trockengerm |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Creme | ||
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125 | ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
2 | Stk. | Dotter |
10 | g | Kristallzucker |
10 | g | Speisestärke |
Belag | ||
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500 | g | Obst (Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Marillen) |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten 10 Minuten geschmeidig kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Creme Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter, Zucker und Stärke glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren in die Dottermischung leeren. Masse zurück ins Kochgefäß füllen und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Creme vom Herd nehmen, mit Folie abdecken und kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Mit Creme bestreichen und mit Obst belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.