Bunter Obstfleck mit Vanillecreme

Kuchen Dessert Obst Beeren Sommer

Bunter Obstfleck mit Vanillecreme
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Teig 16 Stück Zutaten für Stück
350 g glattes Mehl
80 g Kristallzucker
70 g weiche Butter
130 ml Milch
1 Pkg. Trockengerm
1 Stk. mittleres Ei
Creme
125 ml Milch
Mark aus 1 Vanilleschote
2 Stk. Dotter
10 g Kristallzucker
10 g Speisestärke
Belag
500 g Obst (Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Marillen)

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten 10 Minuten geschmeidig kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

  2. Für die Creme Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter, Zucker und Stärke glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren in die Dottermischung leeren. Masse zurück ins Kochgefäß füllen und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Creme vom Herd nehmen, mit Folie abdecken und kalt stellen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Mit Creme bestreichen und mit Obst belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 181 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2,3