Erdbeertascherl mit Mandelbröseln und Erdbeersauce
Erdbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Erdbeeren |
50 | g | Staubzucker |
0,5 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit Vanillezucker, 1 kleinen Prise Zimt und 40 g von den Mandeln vermischen.
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Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Fülle daraufgeben, Teig darüberklappen, Ränder zusammendrücken. Tascherln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
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Tascherln herausheben, abtropfen lassen und in den übrigen Mandeln wälzen. Tascherln mit der Erdbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Erdbeersauce
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Erdbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Beeren klein schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 2 Portionen.
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