Erdbeertascherl mit Mandelbröseln und Erdbeersauce

Dessert Obst Beeren

Erdbeertascherl mit Mandelbröseln und Erdbeersauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt; siehe Tipp)
1 Stk. Ei
100 g Erdbeeren
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Mandeln (geröstet und fein gerieben)
Salz
Staubzucker
Zimt
Mehl
Minze
Erdbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Erdbeeren
50 g Staubzucker
0,5 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit Vanillezucker, 1 kleinen Prise Zimt und 40 g von den Mandeln vermischen.

  2. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Fülle daraufgeben, Teig darüberklappen, Ränder zusammendrücken. Tascherln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Tascherln herausheben, abtropfen lassen und in den übrigen Mandeln wälzen. Tascherln mit der Erdbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Erdbeersauce

  1. Erdbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Beeren klein schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.

 

Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 2 Portionen.

 

Lust und Zeit den Erdäpfelteig selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 25 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.