Thunfischsteak mit Chili-Honigsalsa und Melonen-Couscous
Fisch & Meeresfrüchte Obst Kräuter Hauptspeise Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Thunfischsteaks (je ca. 180 g) |
Salsa | ||
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6 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Honig |
2 | Stk. | rote Chilis (kleiner, fein geschnitten) |
3 | EL | Olivenöl |
Melonen-Couscous | ||
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60 | g | Lauch |
1 | EL | Butter |
80 | ml | Weißwein |
150 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Couscous |
250 | g | Honigmelone |
250 | g | Zuckermelone |
30 | g | Petersilie |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für die Salsa Zitronensaft mit Honig und Chilis vermischen. Öl einrühren, Salsa salzen.
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Für den Couscous Lauch längs aufschneiden, waschen und klein würfeln. Lauch in der Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und ca. 12 Minuten quellen lassen.
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Melonen schälen, Kerne entfernen. Melonen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Petersilblättchen abzupfen und hacken. Couscous mit Melonen und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Grillpfanne erhitzen. Thunfischsteaks salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und in der Pfanne beidseitig grillen. Mit Couscous und Salsa anrichten.
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