Himbeer-Mango-Mousse
Obst Dessert Süßspeise Vegan Beeren
Himbeer-Mousse 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
Saft von 1 Orange | ||
50 | g | Zucker (brauner) |
0,75 | TL | Agar Agar Pulver |
125 | ml | Soja-Creme |
Mango-Mousse | ||
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1 | Stk. | Mango (große, reife) |
Saft von 1 Orange | ||
50 | g | Zucker (brauner) |
0,75 | TL | Agar Agar Pulver |
125 | ml | Soja-Creme |
Minze |
Zubereitung
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Für das Himbeermousse Agar Agar mit 3 EL Wasser verrühren. Beeren mit Orangensaft und Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen und aufkochen. Agar Agar mit dem Schneebesen einrühren. Mischung unter Rühren 2 Minuten köcheln, umgießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Sojacreme zugeben. Masse mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen.
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Für das Mangomousse Agar Agar mit 3 EL Wasser verrühren. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln, mit Orangensaft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree aufkochen, Agar Agar mit dem Schneebesen einrühren. Mischung unter Rühren 2 Minuten köcheln, umgießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Sojacreme zugeben und die Masse mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen. Zuerst Himbeer- dann Mangomousse in die Gläser füllen und mit Minze garnieren.