Himbeer-Mango-Mousse

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Himbeer-Mango-Mousse
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Himbeer-Mousse 8 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
Saft von 1 Orange
50 g Zucker (brauner)
0,75 TL Agar Agar Pulver
125 ml Soja-Creme
Mango-Mousse
1 Stk. Mango (große, reife)
Saft von 1 Orange
50 g Zucker (brauner)
0,75 TL Agar Agar Pulver
125 ml Soja-Creme
Minze

Zubereitung

  1. Für das Himbeermousse Agar Agar mit 3 EL Wasser verrühren. Beeren mit Orangensaft und Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen und aufkochen. Agar Agar mit dem Schneebesen einrühren. Mischung unter Rühren 2 Minuten köcheln, umgießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Sojacreme zugeben. Masse mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen.

  2. Für das Mangomousse Agar Agar mit 3 EL Wasser verrühren. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln, mit Orangensaft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree aufkochen, Agar Agar mit dem Schneebesen einrühren. Mischung unter Rühren 2 Minuten köcheln, umgießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Sojacreme zugeben und die Masse mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen. Zuerst Himbeer- dann Mangomousse in die Gläser füllen und mit Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 157 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,8