Erdbeer-Kokos-Eis-Trifle

Dessert Beeren Eis Kuchen

Erdbeer-Kokos-Eis-Trifle
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 4 1/2 Stunden)
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Erdbeereis 8 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Erdbeeren
220 g Kristallzucker
240 ml Milch
50 g Kokosöl
4 Stk. Dotter
100 ml Schlagobers
1 TL Vanillepaste
Brownieboden
70 g Butter (zerlassen)
120 g Kristallzucker
30 g Kakao
1 Stk. mittleres Ei
30 g Sauerrahm
30 g glattes Mehl
Sauce und Garnitur:
90 g Zartbitter-Kuvertüre
100 ml Wasser
1 EL Kakao
1 EL Kristallzucker
200 g Erdbeeren
150 ml Schlagobers
8 Stk. Minzeblätter

Zubereitung

  1. Für das Eis Erdbeeren klein schneiden und mit der Hälfte vom Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen. Milch und Kokosöl aufkochen. Dotter und restlichen Zucker verrühren, Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen.

  2. Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen, siehe „Einfach mehr“). Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Obers und Vanillepaste
    einrühren, Masse für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  3. Masse in der Eismaschine cremig rühren (ca. 15 Minuten) und ca. 30 Minuten im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

  4. Für den Brownieboden Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (20 x 11 cm) mit Backpapier auslegen.

  5. Butter und Zucker verrühren, Kakao mit dem Schneebesen untermischen. Ei einrühren, Sauerrahm und Mehl unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob zerbröseln.

  6. Für die Sauce Kuvertüre hacken. Wasser, Kakao und Zucker aufkochen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  7. Für die Garnitur 4 von den Erdbeeren beiseite legen und längs halbieren, übrige Beeren in Scheiben schneiden. Obers schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

  8. Browniebrösel in 8 Gläser füllen, Erdbeerscheiben einschichten, Eis darauf verteilen. Obers aufdressieren, mit Erdbeerhälften und Minze garnieren, Schokosauce darüber träufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 551 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 198 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 4,9