Ceviche vom Saibling mit Ribiseln
Vorspeise Beeren Fisch & Meeresfrüchte
Ceviche vom Saibling mit Ribiseln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Saiblingsfilets (ohne Haut; ca. 400 g) | |
400 | g | Paradeiser |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Avocado | |
2 | EL | Orangensaft |
Marinade | ||
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100 | g | Ribiseln |
50 | g | Kristallzucker |
150 | ml | Limettensaft |
1 | Bio-Limette (abgerieben, Schale von) | |
Salz | ||
Tabasco | ||
Ribisel |
Zubereitung - Ceviche vom Saibling mit Ribiseln
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Für die Marinade Ribiseln, Zucker und Limettensaft aufkochen, durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Saiblingsfilets quer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden.
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Filets salzen, mit Limettenschale bestreuen, mit zwei Drittel der Ribiselmarinade übergießen, zudecken und gekühlt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, mit 50 ml vom Olivenöl und restlicher Ribiselmarinade marinieren.
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Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Orangensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Tabasco abschmecken.
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Marinierte Filets auf Tellern anrichten, mit den marinierten Paradeisern anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln. Aus der Avocadocreme Nockerln formen und auf den Fisch setzen. Mit Ribiseln garnieren.