Cremiger Kekskuchen mit Himbeeren
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Vollkornkekse |
80 | g | Butter (zerlassen) |
200 | g | weiße Kuvertüre |
265 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
200 | g | Mascarpone |
150 | ml | Schlagobers |
200 | g | Himbeeren |
Deko | ||
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200 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
200 | g | Himbeeren |
30 | g | Meringue |
2 | EL | Schokoraspeln (weiße) |
Zubereitung
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Kekse fein zerbröseln, mit der Butter vermischen und in eine Springform (Ø 24 cm) füllen. Gleichmäßig andrücken und kühl stellen.
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Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Frischkäse, Mascarpone, Obers und Kuvertüre kurz vermixen. Himbeeren unterheben. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen für ca. 5 Stunden kühl stellen.
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Für die Deko Obers und Zucker cremig mixen. 150 g von den Himbeeren pürieren.
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Kuchen aus der Form lösen. Obers darauf verteilen. Meringue zerbröseln und darauf streuen. Himbeeren, Püree und Schokoraspel darauf verteilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2021.