Erdbeertorte mit Cottage Cheese

Torten & Kuchen Beeren

Erdbeertorte mit Cottage Cheese
(zum Rasten ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Mürbteigboden 12 Stück Zutaten für Stück
100 g glattes Mehl
50 g Butter (fasten)
20 g Staubzucker
1 Stk. Dotter
1 Prise(n) Salz
0,5 Bio-Zitrone (Schale von)
1 Pkg. Vanillezucker
Fülle
2 Becher Cottage Cheese (300 g)
1 Becher Fruchtjoghurt (Erdbeere)
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Stk. Dotter
40 g Grieß
50 g glattes Mehl
120 g Butter (zimmerwarm)
3 Stk. Eiklar
80 g Kristallzucker
Garnitur
250 g Erdbeeren
Salz
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Mürbteigboden alle Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit dem Teig glatt auslegen, Ränder gut andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Backrohrtemperatur auf 150°C reduzieren.

  4. Für die Fülle Cottage Cheese mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Grieß, Mehl, Butter und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Fülle ca. 10 Minuten rasten lassen.

  5. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Fülle heben. Fülle auf dem Teig glatt verstreichen. Torte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  6. Für die Garnitur Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Torte dekorativ verteilen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 219 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 2