Erdbeertorte mit Cottage Cheese
Mürbteigboden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
100 | g | glattes Mehl |
50 | g | Butter (fasten) |
20 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Prise(n) | Salz |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Fülle | ||
---|---|---|
2 | Becher | Cottage Cheese (300 g) |
1 | Becher | Fruchtjoghurt (Erdbeere) |
30 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
4 | Stk. | Dotter |
40 | g | Grieß |
50 | g | glattes Mehl |
120 | g | Butter (zimmerwarm) |
3 | Stk. | Eiklar |
80 | g | Kristallzucker |
Garnitur | ||
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Für den Mürbteigboden alle Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit dem Teig glatt auslegen, Ränder gut andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Backrohrtemperatur auf 150°C reduzieren.
-
Für die Fülle Cottage Cheese mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Grieß, Mehl, Butter und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Fülle ca. 10 Minuten rasten lassen.
-
Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Fülle heben. Fülle auf dem Teig glatt verstreichen. Torte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Für die Garnitur Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Torte dekorativ verteilen.