Schokoküchlein mit flüssigem Himbeerkern
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
100 | g | Butter |
150 | g | brauner Zucker |
3 | Stk. | mittlere Eier |
50 | g | glattes Mehl |
Himbeerkern | ||
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120 | g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
120 | g | Himbeeren |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Himbeerkern weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Himbeeren pürieren, passieren und unter die Kuvertüremischung rühren. Masse kalt stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. 4 Souffléförmchen (Inhalt ca. 120 ml) mit Butter einfetten, mit Mehl stauben und auf ein Blech stellen.
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Kuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Zucker untermischen. Eier einzeln einrühren. Mehl untermischen.
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Die Hälfte der Schokomasse in die Förmchen füllen und je 1 TL von der Himbeercanache in die Mitte setzen. Förmchen mit der übrigen Schokomasse auffüllen. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
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Schokoküchlein herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und noch warm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2019.