Faschierter Braten mit Schwammerln und Senfsauce

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Faschierter Braten mit Schwammerln und Senfsauce
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Faschierter Braten mit Schwammerln 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Semmelwürfel (getrocknet)
62,5 ml Milch
1 Zwiebel
100 g Schwammerl
1 Ei
2 EL Kräuter (gehackt)
400 g Faschiertes
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl
Senfsauce mit Gurkenwürfeln
125 ml Bratensaft
250 ml Suppe
125 ml Schlagobers
2 Essiggurkerln
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

Faschierter Braten mit Schwammerln

  1. Die Semmelwürfel mit Milch mischen und ziehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stück schneiden. Zwiebel und Schwammerln in 2 EL Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.

  3. Schwammerln, Semmelwürfel, Kräuter und Ei zugeben und mit dem Faschierten gut verkneten. Die Mischung eventuell nachwürzen.

  4. Kleine Terrinenform (Inhalt ca. 0,6 l) mit Öl ausstreichen. Faschiertes in die Form drücken, glattstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.

  5. Faschiertes aus dem Rohr nehmen, stürzen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Als Beilagen serviert man am besten Karfiol- und Brokkoligemüse.

Senfsauce mit Gurkenwürfeln

  1. Bratensaft und Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen und auf kleiner Flamme 2–3 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Essiggurkerln kleinwürfelig schneiden, mit der Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 500 kcal Kohlenhydrate: 20,8 g
Eiweiß: 25,3 g Cholesterin: 125 mg
Fett: 31,6 g Broteinheiten: 1,7