Chinakohlsalat mit Linsenrösti
Salat Hülsenfrüchte Hauptspeise Vegan
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Chinakohl |
4 | EL | Weinessig |
4 | EL | Wasser |
4 | EL | Olivenöl |
Rösti | ||
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100 | g | Linsen (braune) |
2 | Stk. | Erdäpfel (rohe, speckig) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Linsen ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
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Linsen im Einweichwasser weichkochen (ca. 1/2 Stunde), abseihen und gut abtropfen lassen. 2 EL von den Linsen für den Salat beiseite stellen.
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Chinakohl zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Die weißen Blattrippen kleinwürfelig, Blätter in feine Streifen schneiden. Salatstreifen und -würfel getrennt in Schüsseln geben.
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Erdäpfel schälen, raspeln, mit den Linsen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Laibchen formen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Laibchen darin in zwei Arbeitsgängen braten: Laibchen einlegen, flachdrücken und beidseitig braten. Fertige Laibchen auf Küchenpapier legen und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Essig mit Wasser, wenig Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter kräftigem Rühren langsam zugießen. Je ein Drittel der Marinade mit den Salatwürfeln, Salatstreifen und den 2 EL Linsen vermischen. Linsenrösti mit Salat anrichten.