Garnelenspieße mit Zucchini und Kürbis
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Hauptspeise Grillen Sommer
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
24 | Stk. | Garnelen (bratfertig) |
30 | g | Süßkartoffeln |
4 | Stk. | Patisson-Kürbis |
4 | Stk. | Baby-Zucchini |
Sauce | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Orangen |
200 | g | Stangensellerie |
80 | g | Pekannüsse |
125 | ml | Orangensaft |
60 | ml | weißer Balsamico |
10 | g | Salz |
30 | g | Koriander (gehackt) |
100 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Für die Sauce Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Sellerie schälen. Sellerie und Orangenfilets klein schneiden. Nüsse hacken.
-
Orangensaft, Balsamico, Salz und Koriander verrühren. Orangenfilets, Sellerie, Nüsse und Öl untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Für die Spieße Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und schälen. Kartoffeln längs halbieren und quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Kürbisse und Zucchini halbieren. Garnelen, Kartoffeln, Kürbisse und Zucchini auf je 2 Holzspieße stecken.
-
Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Spieße mit der Sauce anrichten.
Kraftvoller Wiener Gemischter Satz DAC mit Anklängen von Ananas und Honigmelone in der Nase, optimiert.