Kalbsschnitzel, Lammkoteletts und Hirtenspieße vom Grill
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Kalbsschnitzel (kl., và ca. 5 dag; am besten von der Schale) |
Für die Marinade | ||
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4 | EL | Öl |
0,5 | Bund | Petersilie |
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Lammkoteletts mit Kräutern 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Lammkoteletts |
Für die Marinade | ||
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8 | EL | Öl |
6 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | EL | Thymian (gehackt) |
1 | EL | Rosmarin (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Zubereitung
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Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen.
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Zitronenschale dünn abheben und in feine Streifen schneiden (gelingt in einem Arbeitsgang mit einem Zestenreißer). Petersilblättchen fein hacken. Öl mit Petersilie sowie Zitronensaft und -schale verrühren.
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Die Hälfte der Marinade in eine flache Schüssel gießen. Schnitzel pfeffern, in der Marinade wenden und mit der restlichen Marinade übergießen. Schnitzel mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen.
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Schnitzel aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, salzen und beidseitig grillen (dauert insgesamt ca. 2 Minuten). Dabei eventuell mit verbliebener Marinade beträufeln.
Lammkoteletts mit Kräutern
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Knochen der Koteletts blankschaben.
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Öl mit Rosmarin und Thymian, zerdrücktem Knoblauch mischen.
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Koteletts mit der Marinade bestreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig grillen (dauert insgesamt 2–3 Minuten).
Hirtenspieße
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Fleisch zuputzen und in ca. 4 dag schwere Stücke schneiden.
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Zwiebel schälen. Paprika und Champignons putzen und waschen. Zwiebel, Paprika, Champignons und Speck in gleichgroße Stücke schneiden.
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Fleisch, Speck und Gemüse in beliebiger Reihenfolge auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Spieße mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 5 Minuten). Als Beilage passen Blattsalate.