Faschiertes Butterschnitzel mit Kräuterreis
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
4 | EL | Semmelbrösel |
125 | ml | Milch |
Sauce und Reis | ||
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250 | g | Champignons |
2 | Jungzwiebeln | |
100 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
250 | g | Reis (Langkorn) |
2 | EL | Kräuter (gehackte, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Senf | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Faschiertes in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. 1 TL Majoran einrühren und kurz mitrösten. Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
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Faschiertes, Zwiebelmischung, Brösel, Milch, Salz, Pfeffer und 1 TL Senf verrühren. Aus der Masse 8 Laibchen formen. Laibchen in 4 EL Öl beidseitig anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
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Für die Sauce Champignons und Jungzwiebeln putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Champignons in 2 EL Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln.
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Parallel dazu den Reis nach Packungsanleitung zubereiten, Kräuter und 1 EL Butter untermischen. Butterschnitzel mit Sauce und Reis anrichten.