Rote-Rüben-Knödel mit Fetafülle und Pekannusskruste
Gemüse Käse Hauptspeise Hausmannskost Vegetarisch Salat
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Rote Rüben (gegart) |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
4 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
100 | g | Jungzwiebel |
100 | g | Butter |
250 | g | Semmelwürfel |
150 | g | griffiges Mehl |
Fülle und Kruste | ||
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250 | g | Feta |
80 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Bergkäse (gerieben) |
100 | g | Pekannüsse (gerieben) |
100 | g | Butter (geschmolzen) |
Grüner Salat | ||
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200 | g | Grüner Salat |
3 | EL | weißer Balsamico |
3 | EL | Rapsöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Für die Knödelmasse Rote Rüben trockentupfen, raspeln und mit den Eiern verrühren. Mischung mit dem Stabmixer pürieren. Knoblauch schälen und Jungzwiebeln putzen. Beides klein schneiden, in Butter anschwitzen und vom Herd nehmen. Semmelwürfel mit Jungzwiebeln, Knoblauch, Rüben-Eier-Mischung und Mehl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Für die Fülle Feta trockentupfen, mit einer Gabel zerdrücken und mit den Bröseln vermischen. Masse salzen, pfeffern und zu 12 Knödeln formen.
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Rübenmasse in 12 Portionen teilen, ein wenig flach drücken und mit der Fülle belegen. Masse über der Fülle schließen und zu glatten Knödeln drehen. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 12 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
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Für die Kruste Käse und Nüsse vermischen, salzen und pfeffern. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in
eine Auflaufform setzen. Knödel mit der KäseNussmischung bestreuen, mit Butter übergießen und im Rohr überbacken. -
Salat putzen und zerpflücken. Balsamico salzen, pfeffern und das Öl einrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Knödel aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat servieren.
Die perfekte Begleitung ist ein gereifter Morillon DAC aus dem steirischen Vulkanland mit Geschmacksaromen von Orangen, Blüten und Nüssen.