Faschiertes im Paprikaring mit Paprikasauce
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zwiebel | |
1 | Champignon (großer, ca. 5 dag) | |
2 | Paprika (rote) | |
200 | g | Faschiertes |
1 | Dotter | |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Majoran (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Paprikasauce | ||
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Paprika (Deckel, siehe Hauptrezept) | ||
250 | ml | Suppe |
125 | g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe (zerdrückt) | |
Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Champignon putzen und waschen. Zwiebel schälen. Champignon und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, in 2 EL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Von den Paprika die Strunkenden abschneiden und für die Sauce reservieren. Kerne entfernen und die Paprika gut waschen.
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Faschiertes mit der Zwiebelmischung, Dotter, Bröseln, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Paprika mit dem Faschierten füllen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
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In einer Pfanne 1 EL Öl mit 2 EL Butter oder Margarine erhitzen. Gefüllte Paprikascheiben darin beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen. Als Beilage serviert man Erdäpfelpüree.
Paprikasauce
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Fruchtfleisch der Paprikadeckel kleinwürfelig schneiden und in Suppe auf kleiner Flamme weichkochen. Crème fraîche einrühren. Sauce aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchzehe würzen.