Nudel-Gemüse-Salat mit Rahmdressing

Salat Dressing Gemüse Sommer Hauptspeise Schnelle Küche Beilage

Nudel-Gemüse-Salat mit Rahmdressing
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Vollkorn-Spiralen
150 g Brokkoliröschen (geputzt gewogen)
3 Stk. Paradeiser
100 g Salat (Grüner)
50 g Lollo verde
1 TL Zitronensaft
Marinade
250 ml Sauermilch
2 EL Weinessig
1 EL Sojasauce
1 gestr. EL Kräuter (gehackt)
1 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Petersilblättchen

Zubereitung

  1. Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben (das Wasser zum Nudelkochen verwenden!). Brokkoli in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

  2. Gemüsewasser aufkochen, Nudeln darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paradeiser vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

  3. Für die Marinade Sauermilch mit Essig, Sojasauce, Kräutern und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Gemüse mit der Marinade vermischen.

  4. Salatblätter mit Zitronensaft beträufeln, auf Teller legen und darauf den Nudelsalat anrichten. Salat mit Petersil garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 255 kcal Kohlenhydrate: 36,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 8 mg
Fett: 6,2 g Broteinheiten: 3