Nudel-Gemüse-Salat mit Rahmdressing
Salat Dressing Gemüse Sommer Hauptspeise Schnelle Küche Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Vollkorn-Spiralen |
150 | g | Brokkoliröschen (geputzt gewogen) |
3 | Stk. | Paradeiser |
100 | g | Salat (Grüner) |
50 | g | Lollo verde |
1 | TL | Zitronensaft |
Marinade | ||
---|---|---|
250 | ml | Sauermilch |
2 | EL | Weinessig |
1 | EL | Sojasauce |
1 | gestr. EL | Kräuter (gehackt) |
1 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilblättchen |
Zubereitung
-
Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben (das Wasser zum Nudelkochen verwenden!). Brokkoli in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
-
Gemüsewasser aufkochen, Nudeln darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paradeiser vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
-
Für die Marinade Sauermilch mit Essig, Sojasauce, Kräutern und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Gemüse mit der Marinade vermischen.
-
Salatblätter mit Zitronensaft beträufeln, auf Teller legen und darauf den Nudelsalat anrichten. Salat mit Petersil garnieren.