Fenchelauflauf mit Garnelen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Fenchel |
60 | ml | Schlagobers |
40 | ml | Gemüsesuppe |
10 | g | Butter |
50 | g | Weizengrieß (feiner) |
2 | EL | Wermut |
1 | Ei (mittleres) |
Garnelenspieße und Sauce | ||
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8 | Cocktail-Garnelen (essfertig) | |
150 | ml | Gemüsesuppe |
50 | ml | Limettensaft |
1 | Bio-Limette (abgerieben, Schale von) | |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Butterstücke (kalte) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und pürieren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.
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Obers mit Suppe und Butter aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Masse umfüllen, Fenchelpüree, Wermut, Ei und die Hälfte vom Fenchelgrün einrühren. Masse salzen und pfeffern.
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Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen.
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Je 2 Garnelen auf einen Holzspieß stecken, salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe und Limettensaft ablöschen und aufkochen. Limettenschale und übriges Fenchelgrün zugeben. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, einrühren und die Sauce aufkochen. Sauce durch Einrühren der Butter binden; nicht mehr kochen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Garnelenspießen und Sauce servieren.