Überbackener Karfiol mit Bärlauchcreme
Gemüse Hauptspeise Käse Vegetarisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Karfiol |
250 | g | Cheddar (Vintage; sehr gereift) |
1 | Hand voll | Bärlauch |
250 | g | Crème fraîche |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
2 | EL | Butter (zerlassen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Karfiol im Ganzen putzen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Karfiol einlegen und ca. 15 Minuten köcheln, bis er weich ist. (Mit einem Holzspieß testen.)
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Karfiol aus dem Topf heben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in ein ofenfestes Gefäß legen. Rohr auf 220 °C Umluft vorheizen.
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Cheddar reiben, Bärlauch fein hacken. Crème fraîche, Ei, Butter, Cheddar und
Bärlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. -
Bärlauchcreme auf dem Karfiol verteilen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 35 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Ein kräftiger Rotgipfler mit reifer Säure aus der Thermenregion ist der ideale Speisenbegleiter.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2023.