Tintenfischtuben mit Shrimps-Semmelfülle und Kräutersalsa
Grillen Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Hauptspeise Sommer Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Tintenfischtuben (je ca. 50 g) |
300 | g | Zucchini (gelbe) |
8 | EL | Olivenöl |
Fülle | ||
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100 | g | rote Zwiebeln |
150 | g | Stangensellerie |
30 | g | Butter |
250 | g | Shrimps (essfertig) |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
200 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
150 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
40 | g | glattes Mehl |
Kräutersalsa | ||
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100 | g | Petersilie |
100 | g | Basilikum |
20 | g | Mandeln (geröstet, gerieben) |
2 | EL | Zitronensaft |
60 | ml | Olivenöl |
80 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Chilipulver | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Salsa Kräuterblättchen abzupfen. Mandeln, Kräuter, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Salsa mit Suppe verdünnen und mit Salz und Chilipulver würzen.
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Für die Fülle Zwiebeln schälen. Sellerie und Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Shrimps und Petersilie untermischen, mit Semmelwürfeln und Milch verrühren. Eier und Mehl einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fülle in einen Dressiersack mit glatter Tülle geben. Tuben mit der Masse füllen, Öffnungen eventuell mit Zahnstochern verschließen.
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Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit 4 EL vom Öl vermischen. Tuben mit übrigem Öl bestreichen und auf dem heißen Rost rundum grillen. Zucchinischeiben auf den Rost legen und beidseitig grillen. Tuben und Zucchini mit der Salsa anrichten. Eventuell mit Salat- oder Kräuterblättern garnieren. Dazu passt Weißbrot.
Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Weißburgunder