Schweinsrücken-Steak mit Rahmsauce und Kräuterreis

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Schweinsrücken-Steak mit Rahmsauce und Kräuterreis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika (roter)
1 Stk. Paprika (grüner)
4 Stk. Schweinskarreesteaks (à ca. 10 dag)
250 ml Bratensaft
2 EL Sauerrahm
1 gestr. TL glattes Mehl
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Öl
Kräuterreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 ml Wasser
200 g Langkornreis
1 TL Salz
2 EL Kräuter (gehackt)
Lauchgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Lauch
1 TL Butter
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden.

  2. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in 2 EL Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

  3. Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und auf kleiner Flamme ca. 4 Minuten köcheln. Fleisch mit Sauce und Beilagen anrichten.

Kräuterreis

  1. Wasser aufkochen. Langkornreis und Salz zugeben und den Reis zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Gehackte Kräuter unter den fertig gegarten Reis mischen.

Lauchgemüse

  1. Geputzten, gewaschenen Lauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauch in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 230 kcal Kohlenhydrate: 3,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 73 mg
Fett: 11,8 g Broteinheiten: 0,3