Schweinsrücken-Steak mit Rahmsauce und Kräuterreis
Schwein Saucen Reis Kräuter Gemüse Hauptspeise
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Öl |
Kräuterreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | ml | Wasser |
200 | g | Langkornreis |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
Lauchgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Lauch |
1 | TL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden.
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in 2 EL Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel und Paprika anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und auf kleiner Flamme ca. 4 Minuten köcheln. Fleisch mit Sauce und Beilagen anrichten.
Kräuterreis
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Wasser aufkochen. Langkornreis und Salz zugeben und den Reis zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Gehackte Kräuter unter den fertig gegarten Reis mischen.
Lauchgemüse
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Geputzten, gewaschenen Lauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauch in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.