Viennois mit Bergamotte

Kekse Weihnachten

Viennois mit Bergamotte
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Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück
400 g Butter (zimmerwarm)
150 g Staubzucker
5 g Salz
60 g Eiklar
2 Stk. Eier
16 Tropfen Bergamotteöl (aus der Apotheke)
450 g Mehl (glatt)
50 Stk. Mandelhälften
50 g Kandierte Orangenwürfel

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker und Salz mischen. Langsam Eiklar und Bergamotteöl beigeben. Leicht aufrühren und das Mehl vorsichtig unterheben.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und runde oder ovale Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech bzw. auf eine Silikon-Backmatte dressieren. Mit Mandeln und Orangenwürfeln dekorieren.

  3. Viennois im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 88 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 14 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,8