Thunfischtascherl mit Creme-Pilzen

Fisch & Meeresfrüchte Pilze Teige

Thunfischtascherl mit Creme-Pilzen
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Germteig 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mehl
10 g Germ
80 ml Milch (lauwarm)
1 Prise(n) Zucker
2 Eier
1 TL Öl
Fülle
300 g Thunfisch (frischer)
0,5 Zitrone (Saft von)
1 Bund Basilikum
Garnitur
1 Ei (zum Bestreichen)
Korianderkörner (grob zerstoßen)
grobes Meersalz
Salz
Pfeffer (weißer)
Mehl
Creme-Pilze 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stange(n) Lauch
400 g gemischte Pilze (Champignons, Shiitake, etc.)
40 g Butter
50 ml Weißwein
4 EL Crème fraîche
1 Knoblauch
Salz
weißer Pfeffer
Kümmel
Öl

Zubereitung

  1. Germ in der Milch mit Zucker auflösen, mit einem Teil des Mehls zu einem Dampfl verrühren, zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Dampfl mit restlichem Mehl, Eiern, Öl und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Thunfisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Basilikumblättern umhüllen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Scheiben (Ø 7–8 cm) ausstechen, diese mit verquirltem Ei bestreichen und mit Thunfischstücken belegen. Teigstücke über die Mitte klappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

  4. Tascherl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Meersalz und Koriander bestreuen und 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 250 °C vorheizen. Tascherl im Rohr 8–10 Minuten goldbraun backen.

Creme-Pilze

  1. Lauch waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben, dunklen Teil in feine Streifen schneiden. Beide getrennt in gesalzenem Wasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Lauchstreifen trockentupfen. In heißem Öl kurz knusprig backen.Pilze halbieren oder in Scheiben schneiden. In aufgeschäumter Butter schwenken, mit Wein ablöschen. Wein einkochen. Crème fraîche, Lauchringe und Knoblauch zugeben, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Lauchstreifen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 494 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 228 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 4