Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln
Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Scheibe(n) | Rostbraten (je ca. 180 g) |
3 | EL | Öl |
Sauce | ||
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300 | g | Pilze (nach Belieben) |
50 | g | Zwiebeln |
50 | g | Butter |
2 | Knoblauchzehen | |
150 | ml | Rindsuppe (oder Bratensaft) |
2 | EL | Sauerrahm |
20 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Rahmnockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | glattes Mehl |
4 | Dotter | |
125 | ml | Milch |
125 | g | Sauerrahm |
60 | g | Butter (zerlassen) |
Salz | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung - Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln
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Rohr auf 70°C vorheizen. Pilze putzen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
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Fleisch leicht klopfen und die Ränder etwas einschneiden, salzen und pfeffern.
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Fleisch im Öl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Pilze zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Mit Suppe aufgießen, kurz verkochen lassen.
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Rahm mit Mehl glatt rühren, in die Sauce gießen und kurz verkochen lassen. Fleisch in die Sauce legen und darin erhitzen. Petersilie einrühren. Schwammerl-Rostbraten mit Rahmnockerln servieren.
Zubereitung - Rahmnockerl
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Mehl, Dotter, Milch, Rahm und 30 g der Butter gut verrühren. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen, kurz rasten lassen.
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Salzwasser aufkochen. Masse durch ein Nockerlsieb ins Wasser drücken. Aufkochen, Hitze reduzieren, Nockerln 8 Minuten gar ziehen lassen.
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Nockerln in einem Sieb abtropfen lassen. Übrige Butter aufschäumen, Nockerl darin schwenken, mit Salz abschmecken.