Gulaschsuppe mit Kraut und Putenfleisch
Suppe Eintopf Geflügel Gemüse Hauptspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | g | Sauerkraut |
500 | ml | klare Suppe |
300 | g | Putenbrust |
1 | Bund | Schnittlauch |
125 | g | Sauerrahm |
Basis für Gulaschsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Zwiebeln |
70 | ml | Öl |
30 | g | Paprikapulver (edelsüß) |
0,5 | EL | Paradeismark |
1,5 | l | Suppe (klare) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Kümmel | ||
Essig |
Zubereitung
-
Sauerkraut gut ausdrücken. Suppenansatz mit Suppe aufkochen, Sauerkraut einrühren und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln. Hin und wieder umrühren.
-
Putenbrust in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zur Suppe geben. Suppe weitere 25 Minuten köcheln.
-
Schnittlauch nicht zu fein schneiden. Suppe vor dem Servieren mit Sauerrahm und Schnittlauch garnieren.
Basis für Gulaschsuppe
-
Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren.
-
Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.