Mini-Paprika mit Käsesoufflé
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Mini-Paprika (orangefarben und grün) | |
0,5 | Bund | Petersilie |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Parmesan |
40 | g | Butter |
50 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch (heiße) |
4 | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Spinat-Kräuter-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Knoblauchzehe (junge) | |
150 | g | Spinat |
250 | g | Joghurt |
2 | TL | Minze (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Paprika halbieren und putzen. Kräuter schneiden. Käse reiben.
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren hellbraun rösten. Milch mit dem Schneebesen einrühren. Sauce mit Pfeffer, Muskat und 1/2 TL Salz würzen, unter Rühren 3 Minuten kochen und vom Herd nehmen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nacheinander in die Sauce rühren. Kräuter und Käse untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Sauce heben.
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Paprika mit der Masse füllen und auf ein Blech setzen. Im Rohr 10–15 Minuten backen.
Spinat-Kräuter-Dip
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Knoblauch schälen und fein schneiden. Spinat waschen, trockenschleudern und mit wenig Salz bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und fein schneiden.
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Joghurt mit Spinat, Knoblauch und Minze vermischen. Dip salzen und pfeffern.