Erdäpfel-Creme
Beilage Frühstück Snack Vegetarisch Gemüse
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | kg | Erdapfel (mehlige) |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
8 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Erdäpfel waschen und in Salzwasser weichkochen.
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Gleichzeitig Paprikaschote in Salzwasser weichkochen (dauert ca. 20 Minuten). Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen, Stiel, Kerne und Haut entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer feinst pürieren.
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Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Knoblauch schälen und fein hacken.
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Erdäpfel- und Paprikapüree, Knoblauch, 2–3 EL Essig sowie 3 EL Olivenöl zu einer glatten Masse verrühren (am besten mit dem Handmixer).
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Knoblauch-Erdäpfel-Creme mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.