Sabzi mit Chapati: Indisches Gemüsecurry mit Fladenbrot

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Sabzi mit Chapati: Indisches Gemüsecurry mit Fladenbrot
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Gemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Karotten
100 g speckige Erdäpfel
100 g Fisolen
100 g TK-Erbsen
100 g Karfiolröschen
Gewürzmischung
2 Stk. Zwiebeln
3 Stk. Knoblauchzehen (kl.)
3 Stk. Paradeiser
3 EL Öl
1,5 TL Kreuzkümmel
1 TL Senfkörner
1 EL Ingwer (fein gehackt)
1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
2 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
6 EL Kokosmilch
2 EL Koriander (fein geschnitten)
Salz
Chapati: Geröstetes Vollkorn-Fladenbrot 2 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
1 EL Öl
250 ml Wasser
50 g Butter (weiche)

Zubereitung

  1. Karotten und Erdäpfel schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Fisolen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Karotten, Erdäpfel, Fisolen, Karfiol und Erbsen in Salzwasser kurz überkochen und abseihen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Öl erhitzen, Kreuzkümmel und Senfkörner darin anschwitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Kurkuma, Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Paradeiser zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Hitze reduzieren, 200 ml Wasser zugießen, Mischung zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.

  4. Gemüse untermischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Gemüse mit Kokosmilch und Koriander verfeinern mit Chapati servieren.

Chapati: Geröstetes Vollkorn-Fladenbrot

  1. Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach ausrollen (Ø 18 cm).

  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Teigscheiben darin bei schwacher Hitze ohne Fett garen, bis sie auf der Unter-seite braune Flecken haben (ca. 2 Minuten). Wenden und in ca. 30 Sekunden fertig garen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 404 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: k. A.
Fett: 21 g Broteinheiten: 1