Sabzi mit Chapati: Indisches Gemüsecurry mit Fladenbrot
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Gemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Karotten |
100 | g | speckige Erdäpfel |
100 | g | Fisolen |
100 | g | TK-Erbsen |
100 | g | Karfiolröschen |
Gewürzmischung | ||
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2 | Stk. | Zwiebeln |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (kl.) |
3 | Stk. | Paradeiser |
3 | EL | Öl |
1,5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Senfkörner |
1 | EL | Ingwer (fein gehackt) |
1 | TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
2 | TL | Garam Masala |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
6 | EL | Kokosmilch |
2 | EL | Koriander (fein geschnitten) |
Salz |
Chapati: Geröstetes Vollkorn-Fladenbrot 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Öl |
250 | ml | Wasser |
50 | g | Butter (weiche) |
Zubereitung
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Karotten und Erdäpfel schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Fisolen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Karotten, Erdäpfel, Fisolen, Karfiol und Erbsen in Salzwasser kurz überkochen und abseihen.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
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Öl erhitzen, Kreuzkümmel und Senfkörner darin anschwitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Kurkuma, Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Paradeiser zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Hitze reduzieren, 200 ml Wasser zugießen, Mischung zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
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Gemüse untermischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Gemüse mit Kokosmilch und Koriander verfeinern mit Chapati servieren.
Chapati: Geröstetes Vollkorn-Fladenbrot
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Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach ausrollen (Ø 18 cm).
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Teigscheiben darin bei schwacher Hitze ohne Fett garen, bis sie auf der Unter-seite braune Flecken haben (ca. 2 Minuten). Wenden und in ca. 30 Sekunden fertig garen.