Shrimps-Gurken-Brötchen
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Kräuter Snack Party Käse
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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180 | g | Shrimps (ausgelöst, eßfertig) |
1 | EL | Butter |
125 | g | Gervais |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
200 | g | Salatgurke |
8 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Dillzweige | ||
Weinbrand | ||
Butter |
Zubereitung
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Shrimps evtl. unter fließendem, kaltem Wasser spülen, gut trockentupfen und mit 3–4 EL Weinbrand vermischen.
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Warme Butter mit Gervais und gehackten Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Gurke schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Brote hell toasten. Scheiben (ca. Ø 4 cm) ausstechen, dünn mit Butter bestreichen und mit den Gurkenscheiben belegen.
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Auf jede Gurkenscheibe ein wenig Gervaiscreme auftragen (am besten mit einem Dressiersack) und diese mit den Shrimps dekorativ belegen. Brötchen vor dem Anrichten mit Dillzweigen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1996.