Rindschnitzel mit Wurzelgemüse
Rind Gemüse Saucen Hauptspeise Kräuter
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und klein schneiden. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit einer Seite in Mehl drücken. In Öl, bemehlte Seite zuerst, beidseitig rasch anbraten und aus der Pfanne nehmen.
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Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Schnitzel einlegen und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Die Pfanne bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten.
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Gemüse schälen, in dünne Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgeriebene Zitronenschale, Kapern und Petersilie in die Sauce rühren, Fleisch darin erwärmen. Gemüse in 1 EL Butter erwärmen. Schnitzel mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Nudeln.