Forelle nach Müllerin Art

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Forelle nach Müllerin Art
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Forelle nach Müllerin Art 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Forellen (frisch)
4 EL Zitronensaft
5 EL Öl
100 g Butter
2 EL Petersilie
Salz
Mehl

Zubereitung - Forelle nach Müllerin Art

  1. Forellen innen und außen salzen, mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und in heißem Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  2. Im Bratrückstand Butter aufschäumen und mit übrigem Zitronensaft ablöschen. Forelle mit Petersilie bestreuen und mit heißer Butter übergießen. Dazu passen Dillerdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 661 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 69 g Cholesterin: 259 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 0,1