Forelle nach Müllerin Art
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
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Forelle nach Müllerin Art 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Forellen (frisch) |
4 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Öl |
100 | g | Butter |
2 | EL | Petersilie |
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung - Forelle nach Müllerin Art
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Forellen innen und außen salzen, mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und in heißem Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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Im Bratrückstand Butter aufschäumen und mit übrigem Zitronensaft ablöschen. Forelle mit Petersilie bestreuen und mit heißer Butter übergießen. Dazu passen Dillerdäpfel.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.