Rindsfiletspitzen mit Pfefferrahm

Rind Hauptspeise Schnelle Küche

Rindsfiletspitzen mit Pfefferrahm
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Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Rindsfiletspitzen
1 Stk. Zwiebel (kleine)
250 ml Sauerrahm
250 ml Bratensaft (evtl. Tube)
2 EL grüne Pfefferkörner (eingelegt)
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Pfefferkörner auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

  2. Rindsfilet in Scheiben, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 7 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum rasch anbraten und in einen Topf geben.

  3. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Sauerrahm und Bratensaft zugießen, verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Pfefferkörner einrühren.

  4. Fleisch zugeben und in der Sauce erwärmen (nicht mehr kochen). Geschnetzeltes auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und am besten mit Teigwaren als Beilage servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 461 kcal Kohlenhydrate: 5,5 g
Eiweiß: 35,7 g Cholesterin: 112 mg
Fett: 29,3 g Broteinheiten: 0,4